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沖縄土産で南国気分。

義母さんから沖縄のお土産にいただいた
青パパイヤと島らっきょ。。。

沖縄料理のお店では食べた事ありましたが、
自分で調理は初挑戦です。

青パパイヤ。
青パパイヤの種はキラキラしてキレイですが、
食べられないようなので、スプーンで落とします。

後は、ひたすら千切り(細切り?)
沖縄では【しりしり】するというらしいので、
ひたすらしりしり。。。

人参とツナを一緒に炒めて、青パパイヤのイチリー。
しりしりしてね。
優しい色合いで、味も優しい味。

島らっきょは、しめじとベーコンとバター炒めにしました。
島らっきょのバター炒め。
ビールのお供に最高!!!

南国食材でこの寒さを少し忘れさせてもらえました。

今度は本場でたべたいな~~^^



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