スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

キウイジャムとモチーフ剥ぎ

昨晩から切って砂糖に漬けておいたキウイ。
ぐつぐつキウイ 朝から火にかけて、弱火でグツグツ。 おいしいジャムになりました。 キウイジャムは初挑戦です。 酸味や苦味のあるジャムが好きな私流に、砂糖は控え目で30%位で作りました。 たくさんキウイをくれた友達に感謝☆
ジャム完成。 火の番をしながらモチーフも剥ぎはじめました。 編むよりも剥ぐ作業の方が大変かも。 今日も部屋の中は温室のように暖かいです。 外はどうなんたろう。 ちょっとお散歩に行ってこようかな。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。