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ちょっと先取りガトーショコラ☆しっとりさくさくのコツ

昨日、実家に行ったついでに
父にバレンタインガトーショコラを作ってきました☆

毎年恒例☆
焼き上がりの良い匂いもプレゼント♪


もう10年以上バレンタインはこのレシピ♪

型に流した生地にに粉糖をこれでもか(°□°;)ってほど
ふりけてからオーブンにいれます。
焼き上がりはこの通り↓
ぱりぱり♪
粉糖が飴状になってサクサクに♪
香ばしさがプラスされていちだんと美味しく。
焼き上がる度にひびの入り方が違うのも楽しいO(≧∇≦)o

クリームは必須アイテム。 かりかり部分☆
粉糖をしっかり振る&クリームトッピングの分
生地自体の甘さを控えめにしてます。


もちろん自宅用にも焼きましたが…
明日、義父さんの分を焼く際にも
またまた自分つーさん用のを焼こうと思ってます(*´艸`)


食べ過ぎかなぁ。
たんまり。。。
いや!あみあみがんばってるからカロリー消化できるはず!!
(ムリか…笑)


**************************************************

おまけ。。。
バレンタインだなぁ。(遠い目…)
ラブラブくましゃん☆
女子たちがんばれ!!


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