スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

贅沢!自家製ブルーベリー酒☆

実家のブルーベリー畑で収穫したブルーベリーをたっぷりとつけた
ブルーベリー酒

水割り。
とっても飲み頃です!

8月の頭につけて、毎年封を開けるのは年末。
それからちびちびと大切に飲んでいます。

ブルーベリー酒☆
4㍑の瓶に1/3くらい…たっぷりのブルーベリー。
今回のはブランデー風味のホワイトリカーを使用。
甘くてとても香りです。

ケーキに使っても良さそう♪


作り方をザッと。。。
ブルーベリーの重さの1/3程度の氷砂糖とホワイトリカーを
熱湯消毒した瓶に入れて、
ときどき思い出したように瓶をゆすりつつ
冷暗所で寝かせます。

3ヶ月くらいから飲めるようになります。


実をまるごとつけるので、絶対条件として無農薬!!
お庭で収穫できる方は是非!!
ないけど飲みたい方は…実家農園をご紹介します☆
完全無農薬&有機栽培でおいしいですよ~♪
是非^^



いつも応援ポチっありがとうございます☆
がんばる力の源です!!
にほんブログ村 ハンドメイドブログへ にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ
↑クリックお願いします☆
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。