スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ポテトマト+コンビーフ

<今日の夕飯。
ポテトマト。。。


帰りが遅くなったので、簡単なものもの。

私にとっておふくろの味かな。
ポテトマト+コンビーフ。

作り方は簡単で。。。

ジャガイモを薄切りに(1~2ミリ)
トマトを薄切りに(5ミリくらい)
タマネギを薄切りに(お好みで)
コンビーフの缶を開けて。

鍋の中にバターを塗って、10グラムくらいを置きます。
材料を重ねていきます。

ポテト→タマネギ→コンビーフ→トマト→ポテト→タマネギ→コンビーフ→トマト…
(コンビーフは手でちぎり、のせました。。。)
今日は3階建てです。
一番上にポテトがくるようにします。

蓋をして中火にかけて、クツクツきたら弱火で。
串をさしてスーと通ったら美味しくできてるはずです。

調味料はバター以外なしですが、ちょっと物足りない時はチーズを。
今日は、火を止めてから粉チーズをタップリかけました♪

美味しかった。
今日は、スペシャルなデザートもあったし☆
ホントしあわせ^^


にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ
良かったら試してみてください。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。